Полезная информация

Как самостоятельно покрасить бампер

16.11.2012

Для некоторых автолюбителей весьма актуален вопрос самостоятельного автомобильного тюнинга, и учитывая стоимость некоторых работ и отнюдь не безупречное качество, в статье будет рассмотрен технологический процесс самостоятельной покраски бампера автомобиля.

Необходимо сразу отметить, что выполнять покраску бампера самому нелегко и конечный результат будет зависеть только от упорства и аккуратности автолюбителя. Рекомендуется с самого начала работ сразу же определиться с оттенком эмали. Напомним, что неправильный подбор оттенка чреват достаточно заметным отличием покрашенной детали от общего цвета автомобиля.

Вторым существенным моментом предварительной подготовки является место проведения работы и желательно, чтобы оно представляло собой просторный гараж с минимальной концентрацией влаги и пыли.

Любой технологический процесс включает в себя большой объём подготовительных работ, на долю которых приходится большая часть времени затраченного на всю работу и покраска бампера не исключение.

Первым видом подготовительной работы является очищение поверхности бампера от грязи, заделывания мелких царапин и сколов. Очищение поверхности бампера проводится водным раствором какого-либо моющего порошка типа «Tide». Затем рекомендуется использовать Уайт-спирит для очищения от возможных пятен гудрона и различных смол. Необходимо также избавиться от старого отслаивающего покрытия, для чего используют какой-нибудь острый предмет типа ножа.

Следующим этапом является шлифовка наждачной бумагой номер 600, используя орбитальную машинку или вручную. При наличии ржавчины обработка наждачной бумагой проводится до самого металла. Необходимо добиться гладкой поверхности без углов, сколов и тому подобного.

После шлифовки необходимо произвести тщательный осмотр поверхности и при наличии трещин на пластике тщательно запаять их паяльником по возможности с двух сторон.

Швы на поверхности бампера после обработки заделываются шпаклёвкой со стекловолокном (для меньшей просадки при высыхании). Затвердевшую шпаклёвку обрабатывают грубой наждачной бумагой, например Р120 и уже после такой обработки мелкие дефекты шлифуются более нежной наждачной бумагой типа Р180 — Р220. Шлифовку более нежной шкуркой необходимо проводить до полного исчезновения видимых глазу и ощущаемых рукой мелких дефектов.

Доведя шкуркой 220 поверхность до матового состояния можно перейти к следующему этапу самостоятельной покраски бампера – грунтовке. Необходимо обдуть бампер воздухом и после этого обезжирить поверхность бампера антисиликоном. На подготовленную таким образом поверхность наносят один или два тонких слоя грунта, и пока он сохнет, пистолет (предварительно промытый) заправляется акриловым грунтом.

Поверхность бампера покрывается первоначальным слоём и после того как слой грунтовки подсохнет, покрываются проблемные места. Последний более жидкий слой грунтовки наносится для придания поверхности большей гладкости и шершавости. Необходимо просушивать грунтовку около 24 часов, но для ускорения процесса сушки желательно применить инфракрасный прогрев или поместить модуль возле окна с солнечной стороны (но не под прямые солнечные лучи).

Просушенный слой грунтовки шлифуется шкуркой Р320 — 400 до полного устранения различных дефектов типа рисок, образовавшихся от обработки грубой шкуркой, мелких трещин и прочее. Шлифовку лучше проводить в ручном режиме. Вполне возможно, что при окончательной шлифовке проявятся местами шпаклёвка или даже пластик бампера. В этом случае такие проблемные места опять покрывают грунтом, нанося его тонкими слоями, затем грунт снова обсушивается и шлифуется шкуркой номер 600.

Подготовленная поверхность обезжиривается и протирается для большей чистоты липкой салфеткой.

На поверхность наносится 2 — 3 слоя пигмента с промежуточной просушкой каждого слоя около 7 — 10 минут. Для удаления пылинок на слоях следует использовать салфетки. После нанесения пигмента следует нанесение защитного лака, который наносится двумя слоями с промежуточной просушкой. На этом покраска бампера автомобиля заканчивается и модуль готов к эксплуатации.

По информации сайта http://byt-info.ru/
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«АвтоСпецЦентр “Ленинградка”»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.len-avto.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
На территории Российской Федерации для учёта автомобилей, автобусов, мотоциклов, строительной техники и прицепов используются государственные регистрационные номерные знаки. Внешний вид и правила их использования регламентирует ГОСТ Р 50577-93. ...
Рано или поздно с этой ситуацией сталкивается каждый водитель. Шина износилась или вышла из строя, пришло время смены летних шин на зимние или наоборот, Вас не устраивает характеристики нынешних шин или вы решили установить новые колесные диски. ...
Всех без исключения автовладельцев беспокоит проблема качества бензина. Ведь многие моторы, особенно современные, крайне чувствительны к качеству топлива, а доверять отечественным заправкам, увы, страшно. Последствия заправки плохим топливом ...
Главный вопрос, волнующий почти всех владельцев машин, это вопрос, связанный с экономичностью топливного расхода автомобиля. В карбюраторном двигателе главную роль играет карбюратор, в котором смешиваются топливо и воздух в нужной пропорции, и ...
В первую очередь, следует отметить, что протокол вообще не подлежит оспариванию. По определению, протокол – это документ, который фиксирует определенный процесс. В нашем случае фиксируется административное правонарушение. На основании ...
Новости других разделов:
  Всего месяц назад в 11 км от МКАД открылся многофункциональный современный автомолл "Ленинградка", а арендаторы уже по достоинству оценили удобство торгового комплекса.    Крупнейшие представители рынка запчастей для ...
  Строительные рынки ближайшего Подмосковья готовятся принять более 500 предпринимателей - погорельцев, имущество которых уничтожил страшный пожар в ТЦ «Синдика». В числе мест, куда могут перейти торговцы – строительный рынок ...
ТСК "Ленинградка" имеет выгодное расположение и отвечает всем требованиям к организации интенсивной оптово-розничной торговли, проведению выставок техники или оборудования. На обширной площади комплекса расположены более 250 торговых ...