Новости и акции

Гонка, к которой готовятся год

20.12.2012

В Москве состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная предстоящему Дакару 2013 и ралли-марафону Africa Eco Race. Несмотря на то, что старт Дакара назначен на 5-е января, вместо традиционного 1-го числа, Новый Год в России пилотам встретить не удастся. «КАМАЗ-мастер» вылетает в Южную Америку двумя группами, 30-го и 31-го декабря. Команде впервые предстоит преодолеть сложнейшую гонку в новом составе — Семен Якубов, уже бывший руководитель коллектива, на этот раз на Дакар не едет...

В пятый раз ралли Дакар пройдет на Южно-Американском континенте: стартует 5-го января из столицы Перу города Лима, пройдет по территории Аргентины и финиширует 20-го января в столице Чили городе Сантьяго.

Пустынные песчаные этапы появятся уже в первые дни ралли. День отдыха будет организован в аргентинском Сан-Мигель-де-Тукумане. Общая длина маршрута составит более чем 8000 километров. И не все из пилотов 459 транспортных средств из 53 стран (а это новый рекорд Дакара!), стартующих в Лиме, доберутся до подиума в Сантьяго.

В гонке будут участвовать четыре экипажа «КАМАЗ-мастер»:

Эдуард Николаев — Сергей Савостин — Владимир Рыбаков;
Айрат Мардеев — Айдар Беляев — Антон Мирный;
Андрей Каргинов — Андрей Мокеев — Игорь Девяткин;
И быстрая техничка Ильгизар Мардеев — Вячеслав Мизюкаев — Алмаз Хисамиев, которая в случае необходимости будет оказывать помощь экипажам на трассе.

Также в 2013 году «КАМАЗ-мастер» снова будет осуществлять техническую поддержку казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ».

На первый-второй-третий команда экипажи не делит: уверены, что каждый может приятно удивить. У Николаева, Каргинова и Мардеева — одинаковые машины. У кого лучше сложится гонка — тот и добьется лучшего результата. Дакар покажет!

Команда вылетает в Южную Америку двумя группами, 30-го и 31-го декабря, чтобы 3-го января пройти административные и технические проверки и 5-го числа принять старт гонки.

Впервые коллективу предстоит преодолеть сложнейшую гонку в новом составе — Семен Семенович Якубов, уже бывший руководитель, на этот раз на Дакар не едет. Правда, обещает следить за всем, происходящим на гонке, и помогать, при необходимости. А роль директора команды на Дакаре будет полностью отведена Владимиру Чагину, сменившему недавно на этом посту Семена Якубова.

Задача экипажей на предстоящую гонку — показать максимальный результат, но самое главное, чтобы все  «КАМАЗы»  доехали до финиша. Команда откровенно заявляет, что на сегодня единственное, в чем уступают молодые гонщики «КАМАЗ-мастер» своим конкурентам, — это в отсутствии такого опыта, как у соперников. Все остальное у них — в полном порядке. Так что и им, и Владимиру Чагину, как молодому руководителю, прежде всего, предстоит набраться на предстоящем ралли-марафоне самого необходимого — опыта. Ведь как правильно подметил Семен Якубов, «только тогда человек сможет быстро вырасти и повзрослеть, когда понимает, что все зависит только от него». «Мы убеждены, что «Дакар» будет нашим — не в этом году, так в следующем», — уверенно добавил основатель команды.

Команда готовилась к Дакару целый год. Прежде всего, много работали над надежностью, изменили настройки подвески, заменили поставщиков тех деталей, которые подвели на Дакаре 2012 и надеются, что теперь двигатель не подведет.

Но и соперники не дремлют! В категории грузовиков заявлены очень сильные пилоты на хорошо подготовленных машинах. Жерар де Рой — победитель Дакара 2012, Ханс Стейси, Мики Биазон — опытные быстрые пилоты команды IVECO, Алес Лопрайс на Tatra, MAN, Ginaf... Борьба начнется с самого старта!

Одна из новинок гонки — появление так называемого «Пролога», что было традиционно для Африки. 13 километров скоростного этапа позволят зрителям насладиться гонкой и сразу распределят пилотов в соответствии с их уровнем.

Дакар 2013:

1 этап, 5 января: Лима — Писко, лиазон 250 км, скоростной участок 13 км;
2 этап, 6 января: Писко — Писко, лиазон 85 км, скоростной участок 242 км;
3 этап, 7 января: Писко — Наска, лиазон 110 км, скоростной участок 243 км;
4 этап, 8 января: Наска — Арекипа, лиазон 429 км, скоростной участок 288 км;
5 этап, 9 января: Арекипа — Арика, лиазон 337 км, скоростной участок 172 км;
6 этап, 10 января: Арика — Калама, лиазон 313 км, скоростной участок 454 км;
7 этап, 11 января: Калама — Сальта, лиазон 534 км, скоростной участок 220 км;
8 этап, 12 января: Сальта — Сан-Мигель-Де-Тукуман, лиазон 393 км, скоростной участок 155 км;
9 этап, 14 января: Сан-Мигель-Де-Тукуман — Кордоба, лиазон 406 км, скоростной участок 293 км;
10 этап, 15 января: Кордоба — Ла-Риоха, лиазон 279 км, скоростной участок 353 км;
11 этап, 16 января: Ла-Риоха — Фьямбала, лиазон 262 км, скоростной участок 219 км;
12 этап, 17 января: Фьямбала — Копиапо, лиазон 396 км, скоростной участок 319 км;
13 этап, 18 января: Копиапо — Ла-Серена, лиазон 294 км, скоростной участок 441 км;
14 этап, 19 января: Ла-Серена — Сантьяго, лиазон 502 км, скоростной участок 128 км.

Российские болельщики смогут увидеть ежедневные теле-дневники Дакара на телеканалах Россия 2 и РБК.

Что касается ралли-марафона Africa Eco Race, уже сейчас один боевой экипаж «КАМАЗ-мастер» и два автомобиля технической помощи направляются во Францию, чтобы принять участие в этой трансконтинентальной гонке. Ее маршрут соединит Европу и Африку и пройдет по территории Франции, Испании, Марокко, Мавритании и Сенегала.

Команда приняла решение принять участие в Africa Race, чтобы молодые гонщики Антон Шибалов, Евгений Яковлев и Дмитрий Сотников, которые хорошо себя показали в этом сезоне в соревнованиях Чемпионата России и на ралли «Шелковый путь», смогли потренироваться и получить опыт в этой очень сложной гонке, который им сейчас весьма необходим. Перед ними не стоит задача показать результат, главное — проехать гонку без поломок и добраться до финиша.

Маршрут ралли «Sonangol Africa Race» 2013 года разделен на 11 этапов, протяженность специальных участков — 3342 километра. Стартует гонка 27-го декабря в Сен-Сиприен, Франция, а финиширует 9-го января в Дакаре.

Фото и материалы с сайта AUTO@MAIL.RU



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«АвтоСпецЦентр “Ленинградка”»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.len-avto.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  Строительные рынки ближайшего Подмосковья готовятся принять более 500 предпринимателей - погорельцев, имущество которых уничтожил страшный пожар в ТЦ «Синдика». В числе мест, куда могут перейти торговцы – строительный рынок ...
ТСК "Ленинградка" имеет выгодное расположение и отвечает всем требованиям к организации интенсивной оптово-розничной торговли, проведению выставок техники или оборудования. На обширной площади комплекса расположены более 250 торговых ...
Авто Спец Центр "Ленинградка" располагается всего в 11 км от МКАДА по Ленинградскому шоссе. Добраться из Москвы до нас Вы можете как на общественном транспорте от метро "Речной вокзал" на маршрутном такси или автобусе, так ...
Номера нового формата могут появиться в России уже в 2018 году.    Речь идет о том, чтобы увеличить количество буквенных и цифровых символов, а вместо номера региона вписывать «RUS». Таким образом, номерные знаки станут похожи ...
Согласно исследованиям, проведенным аналитическим сайтом «Автостат Инфо», к середине года продажи грузовой техники с пробегом в России упали чуть более чем на 3%, по отношению к тому же периоду прошлого года.    Анализ ...
Новости других разделов:
  Всего месяц назад в 11 км от МКАД открылся многофункциональный современный автомолл "Ленинградка", а арендаторы уже по достоинству оценили удобство торгового комплекса.    Крупнейшие представители рынка запчастей для ...
  В новом двухэтажном здании автомолла "Ленинградка" открылись первые магазины по торговля запчастями для легкового и коммерческого автотраспорта. Помомо помещений под торговую деятельность в комплексе предусмотрены площади ...
Авто Спец Центр "Ленинградка" располагается всего в 11 км от МКАДА по Ленинградскому шоссе. Добраться из Москвы до нас Вы можете как на общественном транспорте от метро "Речной вокзал" на маршрутном такси или автобусе, так ...